ご家庭用製品はご贈答用と同じ上品質な梅干を使用しております。
但し、包装紙・紙袋・熨斗紙のご利用サービスを除外させて頂いております。
選りすぐりの紀州南高梅に赤しその葉を加え、じっくりと熟成させる事により、紀州南高梅をほんのりしそ色に染め上げました。
昔から「しそ」と「梅干し」は定番の組み合わせであると言われております。その組み合わせを最大限にご堪能頂けるのが『しそ漬け(昔のまんま)』です。
ご贈答用はこちら
梅干種: | 紀州南高梅A級 |
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粒サイズ: | 2L |
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塩分: | 約20% |
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原材料名: | 梅、しそ、漬け原材料(食塩、しそ液) |
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賞味期限: | 12ヶ月 |
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保存方法: | 直射日光・高温多湿を避け、涼しい所にて保存 |
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やわらかい果肉の中に、ふわ〜っとしその爽やかな香りが溶け込んだ、味わい深い自然の風味そのままのこだわりの梅干しです。
昔から、梅干しというと赤いものと思われていますが、赤い色はしその色なんですね。
このしそ漬け(昔のまんま)は無添加なので、鮮やかな赤ではなく、自然のままのしそ色です。
昔ながらの方法で丹念に漬けたこだわりの梅干しや。昔から健康にええて言う「梅干し」と「しそ」のちからがそのまま残ってるんやで。
栄養成分表示エネルギー | 30kcal |
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たんぱく質 | 1.0g |
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脂質 | 0.2g |
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炭水化物 | 6.0g |
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水分 | 70.0g |
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灰分 | 22.8g |
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食塩相当量 | 21.03g |
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(可食部100gあたり)
※上記の塩分・栄養成分等は、梅干しが農産物のため、季節の変化により個々の梅干しに多少の誤差が生じる事がございますのでご了承下さいませ。
お客様の声
「とてもおいしく、家族に喜ばれました。」(大阪府 S様)
「味も大きさも揃っていて、とても美味しく食しています。」(愛知県 T様)
「梅干はしそ漬けが一番です。」(東京都 S様)