紀州産青梅の果汁を濃縮した『梅エキス』。クエン酸の含有率は食品の中では一番多いうちの一品と認識されています。
また、青梅の絞り汁を長時間煮詰める事により濃縮しただけですので、それ以外は一切使用しておりません。一日の摂取量は、青梅150g分、梅干し10個分と同等のエキスが凝縮されたものです。是非、梅エキスの常用をお勧めします。
梅エキスはペースト状ですので、素早くさ〜っと体内に吸収されます。
お召し上がり方法
一日にティースプーン一杯分ほど取り分け、そのままお召し上がり頂くか、水・お茶・ジュースなどに溶かしてご飲用下さい。
すっぱいのに抵抗のある方は、ヨーグルトにはちみつと一緒に入れて食べたり、お湯に少し溶かし、はちみつを入れて飲むと大変頂きやすくなります。
※40gと90gは箱が小さいためのしは非対応となっております。
栄養成分表示エネルギー | 329kcal |
---|
たんぱく質 | 11.9g |
---|
脂質 | 1.7g |
---|
糖質 | 64.6g |
---|
食物繊維 | 4.1g |
---|
食塩相当量 | 0.1g |
---|
クエン酸 | 30g |
---|
水分 | 11.9g |
---|
灰分 | 6.2g |
---|
(100gあたり)
※上記の塩分・栄養成分等は、梅が農産物のため、季節の変化により個々の梅干しに多少の誤差が生じる事がございますのでご了承くださいませ。